Spumante Brut

Falanghina

Da accurate uve di falanghina sapientemente lavorate, nasce questo spumante metodo charmat, dal perlage sottile e persistente.

Da accurate uve di falanghina sapientemente lavorate, nasce questo spumante metodo charmat, dal perlage sottile e persistente.

Vinificazione e Affinamento

le uve vengono raccolte a mano, selezionate, pressate, lasciate fermentare a temperatura controllata in acciaio; predisposto il vino base viene fatto rifermentare sui lieviti selezionati per alcuni mesi

Completa l’affinamento in bottiglia

 Zona di produzione: provincia di Benevento a 200 / 400 metri slm

Gradazione alcolica: 12.5% vol.

Prima annata di produzione: campagna 2012 / 2013

Bottiglia: Tipo flute

Produzione: 4.000 bottiglie

Formato: 750 cl

 Note di degustazione

Esame visivo: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Olfattivo: elegante ed intenso, abbastanza persistente, con una nota di frutta tipica della falanghina nella quale non mancano sentori di lievito

Gustativo: secco, elegante ed armonioso ha buona personalità

Contenuti allergeni: presenza di tracce di lattice Contiene solfiti

 Tecnico Enologo: Ernesto Buono

Vinification and aging

the grapes are harvested by hand, pressed and left to ferment in temperature-controlled steel tanks Once the base of wine is achieved, it undergoes more fermentation with selected yeasts for a few months It finishes its aging in the bottle

Production area: province of Benevento at 200/400 meters above sea level

Alcohol content: 12.5% vol.

First year of production: harvest 2012/2013

Bottle: flute

Production: 4,000 bottles

Size: 750 cl

Tasting Notes

Appearance:straw yellow with greenish reflections

Nose: elegant and intense, persistent with a hint of fruit typical of the falanghina grape with abundant hints of yeast

Taste: dry, elegant and harmonious It has good personality

Allergens content: Not latex free It contains sulphites

Winemaker: Ernesto Buono