Margio’
Malvasia Beneventano Bianco igp


Con il nome Malvasia vengono indicati molti vitigni, la maggior parte a bacca bianca, geograficamente
distribuiti un po’ in tutta Italia.
Sebbene di origini diverse, tutti questi vitigni condividono alcune caratteristiche di base: infatti presentano tutti, anche se con diversi gradi di intensità, una fragranza piccante di muschio e di albicocca e residui zuccherini piuttosto alti.
With the name Malvasia are indicated many vines, most of them white, geographically distributed a little throughout Italy.
Although of different origins, all thes e vines share some basic characteristics: in fact they all present,even if with varying degrees of intensity, a spicy fragrance of musk and apricot and rather high sugar residues.
Vitigno: Malvasia 100%
Tipo: vino bianco fermo
Bottiglia: bordolese
Formato: 750 cl
Gradazione alcolica: da 12,50 a 13,50 % Vol.
Denominazione: Malvasia, Beneventano Bianco IGP
Vendemmia: media (settembre)
Vigoria: medio – alta
Produttività: massimo 12t per ettaro
Peso grappolo: 300-350 gr
Sistema di allevamento: filare tradizionale
Acino: piccoli, di forma sferoidale, con buccia
di media consistenza e di colore verde-gialla.
Produzione: 10.000 bottiglie
Caratteristiche Organolettiche
Il vino che si ottiene dal vitigno Malvasia bianca è di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al palato è caldo, aromatico, floreale e persistente
Vinificazione e Affinamento
Le uve mature, raccolte manualmente e giunte in cantina integre, subiscono una pressatura soffice ed il mosto fiore, previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di 16°C per circa 15 giorni
Servizio, Conservazione e Longevità
In cantina al fresco al riparo da luce e sbalzi termici Bottiglie coricate
Abbinamenti
Aperitivi, primi piatti di pesce anche elaborati ed a tutto pasto. Temperatura di servizio tra 12° e 14° C
Contenuti allergeni
Presenza di tracce di lattice (no latex free)
Contiene solfiti (Contains sulphites)
Tecnico Enologo: Ernesto Buono
Variety: Malvasia 100%
Type: still white wine
Bottle: bordeaux
Size: 750 cl
Alcohol content: from 12,50% Vol to 13% Vol.
Name: Margiò – Malvasia IGP
Harvest: average (september)
Vigor: medium – high
Productivity: up to 12t per hectare
Bunch weight: 300-350 gr
Farming system: traditional
Berry: small, spheroidal, with a medium
consistency skin and green-yellow color.
Production: 10,000 bottles
Tasting Notes
The wine obtained from the white Malvasia vine is straw-yellow with golden reflections. On the palate it is warm, aromatic, floral and persistent
Vinification
The ripe grapes, harvested manually and joined in intact winery, undergo a soft pressing and the must flower, after static clarification a cold and inoculation of selected yeasts, fermented at temperature of 16 ° C for about 15 days
Service, How to Keep and Longevity
Keep in a cool place away from light and temperature changes. Always store the bottles horizontally
Food Pairings
Perfect with appetizers, main courses of fish – also elaborate dishes – and also for the whole meal. Serving temperature between 12 ° and 14 °C
Allergens content
Not latex free
It contains sulphites
Winemaker: Ernesto Buono
